从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [交流] YY书屋2022年12月小说推荐书荒交流,你正看什么书?+分
羊了个羊
太白[虎]

羊了个羊
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-12-1 09:27

YY书屋2022年12月小说推荐书荒交流,你正看什么书?+分

2022年12月来了,老白找好看的书难。你正在看什么书呢?请跟帖晒出来!

书荒互包,每人推荐本月(12月)几本正读的小说,集少成多,大海有量,大家从中找出适合自己口味的书。

一切以个人观感为主,没有任何人对一本书的看法是完全一致的。“彼仙我毒”是常态。各推各书不要嘲讽。

建议:
电脑上网贴出书籍名称、书籍作者、书籍首发链接、书评(干粮、粮草、仙草);手机上网贴出书名、书评(如不是起点的请指明,知道作者就写)。请发首发站的小说链接,不要发盗版站链接。

简单:
仅贴出书名 + 一句话简评!需要注意的是:如果不是起点的书,请标注是哪个站的。

请不要直接复制书架,稍微排版一下,谢谢。带书评+12分,不带书评+7分

你也推我也推,书荒根本不用愁。
每月发一次这样的书荒交流主题帖,书荒互包,有请大家积极跟帖发布2022年12月你正看的书。大胆的分享,推书当加分

请看7楼帖子aFour大佬搞的上月推书帖统计

往期:
YY书屋2022年11月小说推荐书荒交流
YY书屋2022年10月小说推荐书荒交流

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-23 21:08 威望 +10 辛苦辛苦

签名构思中……
小仙[会采花]

小仙[会采花]
  1:九号基地    科幻  粮草,更新到现在男主有点渣  关键词 机甲、星际、高能武器。 粮草

2:仙笼    大神出品  仙侠情节文笔都 没的说大概40万字左右。粮草有仙草的可能

3:我的姐夫是太子   历史 , 干粮

4:嘿,妖道   仙侠    粮草

5:大明嫡长子   历史  本书读来很畅快。 粮草

6:国王     好书不用多说了。

7:我的老婆是执政官   下面朋友说了,被名字耽误的好书。

8:霸武       仙侠    爽文   粮草

9:北阴大圣    仙侠 粮草

10:我在末法时代做剑仙   仙侠  粮草

11:机武风暴      机甲     稍有点装,可读性不错。

12:大医无疆     干粮

13:上医至明   干粮

14:裂天空骑  干粮

15:仙人只想躺着  仙侠  粮草

16:剑本是魔   仙侠  粮草

谨代表本人看法。其他木有更新暂时没追。

本帖最近评分记录
须弥山 2023-4-1 19:06 威望 +10 感谢分享
68143150 2023-3-22 21:11 威望 +10 推书点赞
zhuang1223 2022-12-29 11:23 威望 +10 推书点赞
natiyy 2022-12-11 16:14 威望 +5 推书点赞
fossilist 2022-12-2 09:06 威望 +2 推书点赞
wqwq6 2022-12-1 21:27 威望 +5 推书点赞
tapyou 2022-12-1 19:08 威望 +5 感谢分享
sssxxxnnn111 2022-12-1 17:10 威望 +3 推书点赞
38779 2022-12-1 14:29 威望 +3 感谢分享。
liuxuegong 2022-12-1 11:41 威望 +3 不应该给个简评吗?
略......更多评分......

签名构思中……
liuxuegong
太白[虎]

liuxuegong  
太白[虎]
深空彼岸,仙草
不科学御兽,仙草
我写的自传不可能是悲剧,仙草
从大学讲师到首席院士,粮草
还有蛤蟆的异仙列传,粮草

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-6 20:08 威望 +5 推书点赞
羊了个羊 2022-12-2 11:57 威望 +10 感谢分享
5525145 2022-12-2 10:07 威望 +3 推书点赞
admin 2022-12-1 11:43 威望 +2 抢到板凳

签名构思中……
intron
小白[兔]

intron
小白[兔]
深海余烬  远瞳新作,布局宏大,笔法老练,引人入胜又不失风趣幽默
大医无疆  石章鱼新作,乍看是重生,医道,其实是官场,写的蛮好,冲突激烈有合理性
禁区之狐 林海听涛,老牌足球作者,有激情有想法
国民法医 志村鸟,娓娓道来,有趣,有知识点
我可不是侦探 海底漫步者,改行侦探片啦,几个案子设计很精巧
从剧本杀店开始 吨吨吨吨吨 五吨还是擅长写这种温馨日常+灵感故事穿插 &江家大爷爷一脉续上了
我的老婆是执政官 录事参军 不明白高智路线为啥要起这个名字,被书名耽误的好书
每天都离现行更近一步 陈词懒调 题材新颖

本帖最近评分记录
liuxuegong 2022-12-5 17:17 威望 +5 推书点赞
羊了个羊 2022-12-2 11:57 威望 +10 感谢分享
wqwq6 2022-12-1 21:28 威望 +5 推书点赞
admin 2022-12-1 12:50 威望 +1 抢到地板

签名构思中……
wufei666
老白[牛]

wufei666  
老白[牛]
起点的 青猿传  山过 著
https://book.qidian.com/info/1016535336/
文字不错,剧情也不错,讲的是个穿到个水猿的现代人在水里边修真的故事。已经完本,目前看到18%。
据说作者后续写有  长命酒师
https://book.qidian.com/info/1023653538/
作为续集。

带着网咖回1950  这本不是起点的,看起来不错,就是太不合理了,所以合理党就不要看了。

起点的 海兰萨领主  海逸小猪 著
https://book.qidian.com/info/1021030060/
这书平平淡淡的,如果一直看就能看完,但中断后想接上就有点难度了。。又不想从头看,麻烦!

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-6 20:08 威望 +5 推书点赞
abcd693333 2022-12-5 01:33 威望 +5 感谢分享
fossilist 2022-12-2 09:07 威望 +2 推书点赞
sssxxxnnn111 2022-12-1 17:11 威望 +5 推书点赞

签名构思中……
x5920800
老白[牛]

x5920800  
老白[牛]
转行后,我成了篮坛第一人     粮草

红楼之挽天倾    粮草

掌上仙庭    粮草

我在现实世界加点修行  粮草

漫威:从忍界开始交易   粮草

皮影抬棺,我是万煞之主  干草

扎纸匠:这是聊斋明末  干草

氪金武圣   粮草

长生武道:从五禽养生拳开始   粮草+

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-2 21:32 威望 +5 推书点赞

签名构思中……
aFour
老白[牛]

aFour
老白[牛]
上月推书帖统计
[attach]425[/attach]
YY网友累计推书342本,11月新增推荐120本。

文本版:
【合计推荐 12次】
重塑千禧年代

【合计推荐 9次】
大明小学生、深海余烬、我有一个修仙世界

【合计推荐 8次】
苟在仙界成大佬、我在异界肝经验

【合计推荐 7次】
苟在女魔头身边偷偷修炼

【合计推荐 6次】
霸武、国王

【合计推荐 5次】
道士夜仗剑、国民法医、核动力剑仙、嘿,妖道、灵境行者

【合计推荐 4次】
剥削好莱坞1980、彩色收集系统、大魏芳华、道祖是克苏鲁、开局失业:我让歌坛大魔王回、叩问仙道、呢喃诗章、唐人的餐桌、我的模拟长生路、仙都、仙人消失之后、修真门派掌门路、这个武圣超有素质、重生之我要冲浪

【合计推荐 3次】
半仙、北阴大圣、种田习武平天下、黜龙、大英公务员、道门念经人、诡道之主、海兰萨领主、家族修仙:我有一个技能面板、太昊金章、我能用意念粉碎星球、我在修仙界长生不死、无限流的元宇宙、星辰之主、异仙列传、阴山箓

【合计推荐 2次】
7号基地、奥苏亚的战旌、从大学讲师到首席院士、从姑获鸟开始、从明教教主开始纵横诸天、打工先知、带着网咖回1950、当不成赘婿就只好命格成圣、第四次灵石金融危机、奋斗在苏俄、港娱的人生模拟器、公子别秀、工业狂魔、苟在神诡世界、瀚海唐儿归、皓玉真仙、火力为王、剑本是魔、九哥只想做咸鱼、开局操作蝙蝠侠、开局顶流的我怎么会糊、离婚后的我开始转运了、猎天争锋、洛杉矶神探、美漫:我在大萧条画超人、明克街13号、末日模拟器,我以剑道证超凡、牧场闲情、权游之龙裔降临、人道永昌、谁还不是个修行者了、四合院:最后的赢家、四合院之从获得神级厨艺开始、天启预报、晚唐浮生、危机处理游戏、我的姐夫是太子、我的美综世界、我的心中有福田、我有一枚两界印、我在六朝传道、我真不想跟神仙打架、雾都侦探、仙人消失以后、小镇青年在美国、修仙:我有金莲得机缘、修仙就是这么科学、一品丹仙、医路坦途、再造盛唐从召唤玩家开始、招黑体质开局修行在废土、这个网游策划果然有问题、这里是封神,励精图治有什么、这游戏也太真实了、朕、终宋、重生大时代之1993、重生的我只想专心学习、综网的巫:从艾泽拉斯吃到山海经、最初进化、

【合计推荐 1次】
1949我来自未来、

B:百世换新天、百世求仙、保卫南山公园、暴风城打工实录、北美枪侠警探、北雄、滨江警事、

C:长生武道:从五禽养生拳开始、长生仙缘:从照顾道兄妻女开始、长生志异、超维杀、超维武仙、赤心巡天、从1935到2020、从大学教师开始、从黑科技到超级工程、从剧本杀店开始、从军火商到战争之王、从聊斋开始做狐仙、从武当开始的诸天之旅、

D:大明嫡子、大明第一臣、大蛇丸的阿拉神灯、大圣传、大时代1958、大时代从1983开始、大唐里正、大魏风华、大医无疆、代号昆仑、当成为小姐姐之后、道诡异仙、多杀我几次,我就无敌了、

F:法师的探索之旅、凡人:我,厉飞雨,属性修仙!、凡人世界里的大师兄、凡徒、反派有智商、非正常三国、费伦的刀客、奋斗在苏俄懵懂的猪、

G:钢铁火药和施法者、高天之上、歌迷、盖世双谐、光明壁垒、诡秘:从战士途径开始、诡秘如风,常伴吾身、诡异世界,我能敕封神明、诡异巫师世界、锅影忍者、过河卒、

H:还好分身可以投放万界、还是地球人狠、汉室可兴、黑暗逐光者、黑石帝国、黑石密码、黑雾之王、衡华、红楼如此多骄、红楼之挽天倾、华娱1997、华娱科幻之王、皇兄何故造反、混沌冠冕、混迹工厂、混在漫威的霍格沃兹教授、

J:机械炼金术士、家族修仙:我的悟性能储存、兼职BOSS、剑来、将军好凶猛、惊悚乐园、九叔传人在东京、救世主强制上岗、绝世猛龙也怕柴刀、觉醒鉴定术,发现女儿来自未来、君临法兰西、

K:开错外挂怎么办、开局满级爆射,梅西求我入阿根廷、跨越鸭绿江1950、昆仑一黍、

L:蓝星OL:我是唯一内测、狼人杀,请开始你的表演、离婚后成了神豪、辽宁1950、留里克的崛起、旅明、

M:每天都离现形更近一步、美漫交易大师、美漫丧钟、美漫位面交易器、美综1999、迷雾之仙、秘术纪元、秘术之主、灭运图录、民国谍海、明尊、魔道星宫、魔门大玩家、末世鼠辈、木叶:这个忍者浑身是肝、

N:那年1981、奶爸学园、你管这叫职场小白!、逆袭1988、女领导的头牌红人、

P:拼到第三代、

Q:期待在异世界、骑士的无限征途、全球领主:开局成为沙漠领主、全球轮回:我的身份有问题、全球游戏之我能重启副本、

R:人在东京、

S:赛博剑仙2121、赛博群穿:我能无限进化、赛博世界的重生者、赛博英雄传、三国从单骑如荆州开始、三国领主:开局自投巨蟒口中、上医至明、摄政大明、身为法师的我只想追求真理、神诡世界,我有特殊悟性、神话从童子功开始、神路:我变异出了多个金手指!、神秘支配者、师士传说、时间循环:开局就被六扇门抓捕、食人魔的美食盒、熟练度:千万次修炼、死灵师卡拉维日记、

T:铁鹤书、铁血残明、吞噬星空里的剑圣,苟、

W:挖穿仙界矿场、顽贼、位面:秘境使徒、文娱:我的每一天都可以提炼演技、文章名称、文字修仙从投影两界开始、稳住别浪、问剑、我,天煞孤星,爱好交友、我打造了科学魔法、我的搏浪人生、我的符文能升级、我的公公叫康熙、我的老婆是执政官、我的属性能升级、我的属性人生、我的属性修行人生、我的替身是史蒂夫、我的修仙游戏人生、我的战舰能升级、我可不是侦探、我能查看人物属性、我其实只想当个大领主、我师兄实在太稳健了、我是烛中仙、我修仙界长生不死、我以神明为食、我有一卷鬼神图录、我有一枚两届印、我在诡异世界修改历史、我在黄泉当教主、我在末法时代做剑仙、我在修仙界挂机成仙、我在尊魂幡里当主魂、我真的不虚啊、我真的只是想赚钱啊、我自末法时代做剑仙、我组建了最强剑客集团、无限辉煌图录、无限轮回:我一个人的修仙世界、无限血核、武道宗师、武德充沛、

X:仙长,请留步、仙笼、仙箓、现代咸鱼生存指南、香港往事、小僧一心还俗、血之圣典、星谍世家、凶狠系男神、修炼从简化功法开始、修仙从知天命开始、修仙就是这样子的、玄尘道途、玄浑道章、学霸从数学建模开始、学霸的学习系统、

Y:押子、一个喷嚏毁灭一个魔法文明、一人得道、异常生物见闻录、异界骑行、异维度游戏、湮灭太阳系、银河系殖民手册、英伦1987、影帝他不想当太监、永不解密、宇智波余孽被迫拯救忍界、宇宙职业选手、冤种玩家的人生模拟器、

Z:在看淑妃、在木叶打造虫群科技树、这个北宋有点怪、这个导演很靠谱、这个武夫好猛、这个武夫好凶猛、真君请息怒、镇龙庭、征途实录:启航1926、中古帝国一小兵、重生从咸鱼赢起、重生从闲鱼赢起、重生飞扬年代、重生于火红年代、重生之香江大袅雄、重塑旧时光、诸界第一因、诸天长生从明玉功开始、诸天武命、术师手册,、铸星者、撰写你的升神圣典、赘婿、综武:别人练武我修仙、走进不科学、最长一梦

附件
您所在的用户组无法下载或查看附件(游客需要登录)

本帖最近评分记录
zine 2023-1-17 16:01 威望 +3 开门大吉
natiyy 2022-12-14 23:38 威望 +10 YYDS!
yemaomiao 2022-12-9 12:43 威望 +6 有心有劳了
liuxuegong 2022-12-5 17:19 威望 +5 感谢分享
panci 2022-12-3 10:16 威望 +5 感谢分享
wqwq6 2022-12-2 21:33 威望 +5 整理辛苦
yuyia 2022-12-2 20:48 威望 +1 有理有据
ihateu 2022-12-2 19:43 威望 +5 牛B
羊了个羊 2022-12-2 11:58 威望 +10 感谢分享
fossilist 2022-12-2 09:09 威望 +2 推书点赞
略......更多评分......

签名构思中……
dashi352
老白[牛]

dashi352  
老白[牛]
最近在看的:
余下的,只有噪音:我一般不看华裔体育文,但这本书的吸引我的点是描写米国七八十年代风情。现在写到九十年代了,写的风情也越来越少了。
带着网咖回1950:我是被作者的感言吸引进来的,卖惨卖的~~一看息壤成绩也非常好,万订,赶紧看看。又白又爽文~~
攒一波看的:
我的模拟长生路:伏笔埋的好,所以要攒一攒看~~
超维术士:进展太慢,书里时间比实际时间还稍微快一点~~

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-31 00:02 威望 +10 推书点赞
羊了个羊 2022-12-4 14:40 威望 +10 感谢分享

签名构思中……
jiduxiee
太白[虎]

jiduxiee  
太白[虎]

回复 #7 aFour 的帖子

@aFour
【合计推荐 1次】中“本来还有个苟在神鬼世界的,结果太监了”这应该是一句话不是书名。改一下吧!

本帖最近评分记录
aFour 2022-12-2 00:30 威望 +1 多谢,已修改。

签名构思中……
行者wolf
大白[猫]

行者wolf
大白[猫]
1.《干宋》 穿越即造反,不磨叽,推女果断,不舔,在我看来是粮草了

本帖最近评分记录
wqwq6 2022-12-20 18:41 威望 +10 我很赞同
羊了个羊 2022-12-4 14:40 威望 +10 感谢分享

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!